Суббота, 04.05.2024, 21:27 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Развлекательный портал
Главная
Меню сайта
Мини-чат
Облако Тегов
RANGERS Учимся фотографировать. Уроки компо Canon Kodak Konica Leica Зарождение брендов: AGFA Как научиться правильно фотографиро Экспозиция: как правильно научиться Диафрагма фотоаппарата.
Наш опрос
Как вам Сайт?
Всего ответов: 5
Статистика
счетчик посещений
Besucherzahler ukraine women contact
счетчик посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Праздники
Форма входа
google
Наши друзья
Википедия
Время жизни сайта
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Матчи
Архив записей
Калькулятор
Block title
{inform_dle}
Вход Вконтакте

Главная » 2011 » Февраль » 18 » Состав «Кока-Колы» ужаснул онкологов
16:41
Состав «Кока-Колы» ужаснул онкологов
Красители на основе карамели, использующиеся при изготовлении напитков «Кока-Кола» и «Пепси», могут провоцировать развитие рака.

Об этом заявили американские борцы за здоровый образ жизни, сообщает британская газета The Daily Mail. Как утверждают активисты, утверждение компании-производителя о том, что «Кола» имеет цвет карамели, — это ложь. Это темно-коричневый сплав канцерогенов, который полностью ненатурален. Из Лондона – корреспондент «Вестей ФМ» Елена Балаева.

Это только в рекламе ингредиенты «Кока-Колы» — сплошь натуральные: кофеин, ванилин, корица, да кориандр. На деле, утверждают активисты за здоровое питание, если там что натуральное и есть, то все хорошее перечеркивает краситель – «карамель», как предпочитают называть его производители. Однако от настоящей карамели в нем – одно название. Как пишет британская газета The Daily Mail, это не та сладость, которую можно получить в домашних условиях, растопив сахар. Карамель для «Колы» получают в результате сложной химической реакции между сахаром, аммиаком и сульфитами в условиях высокого давления и температуры. В результате этой реакции в полученном красителе образуются вещества, очень вредные для человека.

Как утверждает группа активистов за здоровое питание, базирующаяся в Вашингтоне, в американских лабораториях ученые установили, что эти вещества вызывают рак легких, печени, рак щитовидной железы и лейкемию. При этом опасная смесь в значительном количестве была обнаружена в пяти разных продуктах компании «Кока-Колы». Представители компании на обвинения не отвечают, также они хранят молчание и по вопросу о том, почему они отказываются использовать в «Коле» другой краситель, при варке которого аммиак не добавляют. Как поясняют эксперты, всего американские производители используют 4 типа искусственной карамели. При варке первых двух используют аммиак. Именно на запрете такой карамели в производстве колы, пива и соевого соуса настаивают ведущие американские онкологи.

В центре пищевого скандала «Кока-Кола» оказывается далеко не в первый раз. Например, всего пару недель назад российские защитники прав потребителей потребовали через суд запретить продажу «Кока-Колы Лайт» в России. На этикетке продукта не указано наличие потенциально опасного для здоровья заменителя сахара – аспартама. Попадая в организм, это вещество дает метиловый спирт, который превращается в формальдегид – канцероген, который ведет к тому же раку. Но, как говорят юристы, скорее всего, никакого запрета на продажу продукта вынесено не будет. Компания просто поменяет этикетку, полностью сохранив свою драгоценную рецептуру производства.

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/society/5358854/

Просмотров: 703 | Добавил: cop | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
+1  
1 Злой Карлик   (27.05.2011 23:03) [Материал]
так этим Кока-Кольщегам и надо: пусть не травят весь мир своим фуфлом!
небось сами-то только соки-фреш потребляют, а не этот эрзац...

Скачать лучшие фильмы за 15 минут!

Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz